blog counter






  • Asongan Kebab : Suze Marie
  • Tukang Jagung Brondong : Ida
  • Juru Sobek Karcis : Yuli Bean
  • Centeng : Sitorus
  • Petugas Kebersihan : Mina





  • Bioskop Ferina
  • Bioskop Panas!
  • Bioskop Reygreena




  • Blogger

    FinalSense

    Amazon

    Yahoo

    Ebay



  • Loket 1 : Antie
  • Loket 2 : Jody
  • Loket 3 : Kobo
  • Loket 4 : Perca
  • Loket 5 : Qyu
  • Loket 6 : Tanzil
  • Calo Tiket





  • MONSTER

    INSOMNIA

    Fur:An Imaginary Portrait of Diane Arbus

    BEHIND THE SUN

    The Shawshank Redemption

    August Rush (2007)

    Ugly Betty (1st Season)

    The Kite Runner

    MR. BROOKS

    FLIGHT PLAN







    Kamis, 21 Februari 2008
    Extras (1st and 2nd Season)


    How I love this series ….

    Satu lagi nih, serial komedi yang keren banget. Kali ini buatan Inggris, keluaran BBC. Serial ini pendek saja kok, cuma 6 episode tiap musim. Jadi, dvd bajak laut yang aku beli cuma terdiri dari empat keping saja, dan itu sudah mencakup dua musim.

    Ceritanya tentang seorang pria bernama Andy Millman (Ricky Gervais), yang bercita-cita ingin menjadi seorang aktor meskipun umurnya sudah setengah baya. Untuk mengejar keinginannya itu, dia rela menjadi figuran di berbagai film. Bersama temannya, Maggie Jacobs (Ashley Jensen), dia dapat ditemui di berbagai set film, muncul sedikit di sana-sini, melakukan segala macam cara supaya mendapatkan dialog. Lazimnya seorang aktor, Andy juga punya agen. Hanya saja, agennya ini, yang bernama Darren Lamb (Stephen Merchant) betul-betul ga bisa diandalkan. Separah-parahnya parah pokoknya deh.

    Nah, yang menjadi keistimewaan Extras adalah bintang tamu yang muncul di tiap episode. Untuk season pertama, bintang tamunya Ben Stiller, Ross Kemp, Kate Winslet, Les Dennis, Samuel L. Jackson, dan Patrick Stewart. Untuk season kedua, ada Orlando Bloom, David Bowie, Daniel Radcliffe, Chris Martin, Ian McKellen, dan Jonathan Ross.

    Para bintang tamu itu memerankan diri mereka sendiri. Parahnya, mereka ini memerankan versi ngaco dari dirinya. Misalnya, Orlando Bloom yang selama di set selalu menjelek-jelekkan Johnny Depp atau membangga-banggakan diri sebagai aktor paling ganteng. Lalu, ada Ben Stiller yang ngotot pernah ciuman dengan Cameron Diaz padahal cuma di film. Atau Daniel Radcliffe yang sok dewasa, sukanya menggoda tante-tante dan membawa-bawa kondom ke mana-mana. Tapi, favoritku adalah pas bintang tamunya Chris Martin di season 2. Jadi, tanpa tahu malu, si Chris Martin ini mempromosikan album terbaru Coldplay kapan pun dan di mana pun. Ampun dah, ngakak berat pas episode ini.

    Cast of Extras (1st Season)

    Sebagai film komedi, Extras ini bisa dibilang sepi. Di sepanjang film, sama sekali nggak ada tuh musik-musiknya. Jadi, bisa dikatakan, serial ini memang menggantungkan diri sama skripnya saja (yang memang super duper keren). Letak kelucuannya ya dari dialog-dialog tokoh-tokohnya, juga dari karakternya yang kuat. Andy yang kasiaaan banget, Maggie yang silly dan suka kelepasan bicara, lalu yang paling bikin ketawa tentunya Darren si agen yang sukar dilukiskan dengan kata-kata. (Mungkin kalau yang pernah nonton Entourage ingat sama karakternya Jeremy Piven, nah si Darren ini kebalikannya banget, hahahah….)

    Ya sudah, ayo mari silakan nonton saja serial ini. Lima bintang dariku. Very highly recommended nih!

    0 Comments:

    Poskan Komentar

    << Home