blog counter






  • Asongan Kebab : Suze Marie
  • Tukang Jagung Brondong : Ida
  • Juru Sobek Karcis : Yuli Bean
  • Centeng : Sitorus
  • Petugas Kebersihan : Mina





  • Bioskop Ferina
  • Bioskop Panas!
  • Bioskop Reygreena




  • Blogger

    FinalSense

    Amazon

    Yahoo

    Ebay



  • Loket 1 : Antie
  • Loket 2 : Jody
  • Loket 3 : Kobo
  • Loket 4 : Perca
  • Loket 5 : Qyu
  • Loket 6 : Tanzil
  • Calo Tiket





  • Little Miss Sunshine (2006)

    Heroes (1st Season)

    Little Women (1994)

    Monsieur Ibrahim

    Iam Not Scared

    Eternal Summer : Persahabatan, Cinta, dan (Seks)

    Blog Film Para Kutu Buku







    Kamis, 21 Juni 2007
    Before Sunset (2004)

    Sutradara Richard Linklater
    Skenario Richard Linklater, Ethan Hawke, Julie Delpy
    Pemain Ethan Hawke, Julie Delpy
    Tahun 2004











    Kalau kalian suka jenis film drama yang isinya 'cuma' ngobrol dengan tokoh yang minim jumlahnya, tontonlah Before Sunset . Film dengan masa putar 80 menit ini dari awal hingga selesai 'hanya' berisi adegan ngobrol dua orang tokoh utamanya, Jesse (Ethan Hawke) dan Celine (Julie Delpy). Kisah film tersebut mengalir lewat dialog-dialog mereka berdua.

    Jesse seorang penulis terkenal asal Amerika Serikat akhirnya berjumpa kembali dengan Celine, gadis cantik yang pernah dijumpainya di kereta dalam sebuah perjalanan ke Budapest sembilan tahun yang lalu. Mereka bertemu kembali di Paris, kota tempat tinggal Celine empat tahun terakhir ini di sebuah acara promosi buku terbaru Jesse. Mereka berdua tidak pernah menduga sama sekali bahwa suatu hari akan bertemu kembali, sebab mereka tak pernah saling bertukar alamat ataupun nomor telepon setelah pertemuan singkat 9 tahun yang lalu itu.


    Sambil menunggu penerbangannya beberapa jam lagi, Jesse menghabiskan waktunya di Paris hari itu bersama Celine. Mereka ngobrol banyak tentang segala hal yang tak sempat mereka percakapkan dulu. Jesse ternyata telah menikah dan punya satu orang putra sedangkan Celine masih tetap sendiri. Celine, cewek kota yang mendiri dan masih senang melajang walaupun kerap ia merindukan sebuah hubungan serius dengan seorang lelaki yang mencintainya. Ia sempat merasa sedih sebab semua lelaki yang pernah kencan dengannya akhirnya menikah dengan wanita lain dan ketika bertemu kembali mereka (para lelaki itu) selalu berkata bahwa sebenarnya cinta mereka yang sesungguhnya adalah Celine (tentu saja semua itu omong kosong para lelaki , bukan? Hehehe) Demikianpun Jesse. Ia juga berkata hal yang sama hari itu tentang perasaannya terhadap Celine. Ia bahkan pernah punya impian selama bertahun-tahun untuk dapat berjumpa kembali dengan Celine. Mungkin jika mereka sempat bertemu lagi dulu, kisah hidupnya akan lain.



    Keseluruhan film ini berisi adegan percakapan mereka berdua di sepanjang jalan di Paris, cafe, Sungai Rheine dan apartemen Celine. Kamera bergerak mengikuti mereka berdua. Sudut ambilnya berganti-ganti, dari depan, belakang atau samping. Film yang sederhana, bertumpu sepenuhnya pada akting Hawke dan Delpy. Saya sih suka jenis film seperti ini. Mau coba nonton?

    Endah Sulwesi

    Label: , ,

    17 Comments:

    Pertama dipinjemin pelm ini gua bingung...kirain pelmnya Pierce Brosnan..tapi kok jadi pelm yang isinya liat orang jalan, naek perahu, naek mobil trus mampir ke apartement si cewek sambil ngobrol.
    Pelm real time banget..hehehe, tapi setelah dilihat-lihat ternyata cukup asik juga obrolan mereka berdua.
    Aku pernah nonton pelm yang juga isinya ngomong terus judulnya "Proof"...baru setengah bagian udah ketiduran hehehe. tapi pelm ini ga bikin aku ketiduran.
    Paling suka waktu terakhir si cewek nyanyi buat sang cowok. Ternyata setelah liat credit title, sang cewek emang kayanya penyanyi deh.
    Hmm keliatanya sebelum pelm ini ada prequelnya deh..?? judulnya kalo ga salah "After the Sunset".

    6/21/2007 11:21:00 AM  

    yup, betul bgt yul. preguelnya itu Before Sunrise. Menceritakan pertemuan pertama mrk di kereta. Asyik banget deh bagi yg demen film2 sejenis ini. Pd dasarnya aku emang suka ethan Hawke sih hehehe

    6/21/2007 01:01:00 PM  

    sepertinya aku gak akan tahan nonton film yang isinya 'cuma' dua orang ngobrol.

    6/21/2007 03:13:00 PM  

    Gw juga sukaaa film ini
    sepanjang film cuma ngobrol berdua. Dan obrolannya sumpah asli keren bgt.

    Wajib nonton deh;-)
    Ayo antie, NONTON:-P

    6/21/2007 03:17:00 PM  

    Kok aku lebih ngeh dengan Before Sunrise ya?

    Ayo review film Amores Peros dan Y Tu Mama Tumbien.

    6/21/2007 03:18:00 PM  

    aku blom nonton film ini, tapi kayaknya keren yak... ntar aku nonton aaahhh....

    6/21/2007 03:39:00 PM  

    kek'nya ini jenis pilem yang akan aku suka :D

    6/21/2007 11:55:00 PM  

    Ferina, ini memang film drama yg isinya cuma ngobrol. Tp dijamin deh ga bakal bosen, krn dialognya menarik.akting keduanya jg oke banget.

    Gita, betul, aku jg kesengsem berat sama film ini. udah ntn blm yg Before Sunrise-nya?

    Zenrs, Before Sunrise juga keren tuh. Ada novel remy Silado (menunggu matahari melbourne) yang mirip film ini.Cuma kali BS kan di kereta, klo remy di pesawat.Amores Peros aku dah ntn. cool....! Y tu Mama Tambien juga udah. Keren bangeeet...

    6/22/2007 02:15:00 PM  

    Ooh judulnya Before Sunrise toh..
    waah aku beneran kebalek ma pelmnya Pierce Brosnan "After the Sunset" hehehe.
    Setelah liat Before Sunset..aku nyari prequelnya (Before Sunrise) tapi belon ketemu...
    Hmm coba ntar nyari di rentalan..

    6/22/2007 09:30:00 PM  

    sayang juga yah yul, waktu kemaren kamu ke jakarta, blog keren ini belum kami launching (lirik Q, waktu itu kami menunggu master satu itu mendesain templatenya, hehehe), kalo gak kan dapat tambahan wish list buat dicari di glodok, hihihihihi

    6/22/2007 09:44:00 PM  

    hehehehe..
    tenang di jogja banyak rental DVD hehehe

    6/22/2007 09:50:00 PM  

    manusia pelanggan rental ternyata....

    6/22/2007 09:58:00 PM  

    hehehe..mending ngerental apa beli bajakannya seeeh? Eh..aku dpt tips nih pecandu film juga. Kalau keping cd kita macet, bersihkan pake kapas yg sudah dibasahi minyak kayu putih. Dijamin kinclong dan lancar kembali. Selamat mencoba!

    6/23/2007 02:47:00 PM  

    @Kobo : hehehe memang Daku Rentalman wakakaka.
    @biru (hmm ini Bu Imel ya..??) : Hmm kalo saya mending beli bajakannya (kalo anda domisilinya di jakarta)...la wong yang di rental juga bajakan wekekekeke.
    Kalo di jogja mahal 10.000/keping. Disini belon ada rental DVD aseli kaya Video Ezy di jakarta. Video Ezy di Jogja masih sebatas VCD original.
    Thanks atas tipsnya...saya bisa pake ludah buat ngebersihin keping VCD ato DVD (Idiiiiiiih Jorooooooook wakakakaka)

    6/24/2007 09:46:00 PM  

    yuli jorok? bukan berita baru....

    *kabur....*

    6/25/2007 10:39:00 AM  

    mahaaal bangeeeeet. Di langgananku cm 5000/keping. Klo beli 10, dpt bonus 1.

    Ih..kamu jorok bgt deh, Yul masa pake ludah? pake ingus donk, lebih manjur kali hehhee

    6/25/2007 11:56:00 AM  

    @kobo & biru
    Jaman sekarang kudu irit, tapi manjur lho efek cleaning disk dari human saliva...huahahahaha but not recommended hahahaha.
    kemaren di Jakarta aku dapet dvd 4000/keping hehehe.

    6/27/2007 08:05:00 PM  

    Poskan Komentar

    << Home